Психолог перечислила три главные ошибки при знакомстве в интернете

06:04 16/08/2022
Капучино,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа, ,кофе, капучино, латте, девушка, завтрак, компьютер, ноутбук, работа,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Три главные ошибки, которые совершают желающие найти спутника жизни на сайтах знакомств, – неправильное составление анкеты, слишком быстрая реакция на предлагаемое свидание и нечеткие цели в поисках кандидата, рассказала URA.RU клинический психолог, член Российского психологического общества Маргарита Дворкина.

По ее словам, нередко желающие познакомиться неверно предъявляют себя в анкете. Например, бывают случаи, когда девушка размещает фотографию в купальнике, а потом жалуется, что с ней все хотят познакомиться только ради интима.

Вторая ошибка – слишком быстрая встреча. Если ходить на свидания в первые дни знакомства, то можно быстро разочароваться, поскольку тот, кто ищет себе пару, не успевает хорошо узнать и «отфильтровать» людей, с которыми у него не может быть отношений.

Третья ошибка – неправильное понимание того, какой нужен человек для знакомства. Психолог порекомендовала сформировать четкие цели знакомств. Это необходимо для осознания того, каким должен быть подходящий человек.

«Задачи могут быть абсолютно разными: какой-то легкий роман или что-то более серьезное. И далее нужно смотреть, что люди пишут, говорят. Например, если с первого слова от человека идет мат, оскорбления, унижения, то не нужно строить надежд, что дальше будет что-то лучше», – сказала Дворкина.

Психолог подчеркнула, что человек показывает свои качества сразу и если что-то не устраивает, то нужно «пролистнуть и пройти дальше».

Ранее психолог Елизавета Филоненко заявила, что одной из главных причин нежелания жениться у мужчин является неготовность брать на себя ответственность за женщину и семью.