В Вологодской области распространили льготную ипотеку на молодые семьи без детей

20:33 14/09/2022
Пострадавшие от паводков в Казахстане получили ключи от новых квартир

Правительство Вологодской области приняло решение о продлении программы региональной льготной ипотеки на три года, до 1 марта 2026 года. Также к участию в программе будут допущены молодые семьи без детей, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Поручаю продлить действие программы «Вологодская семейная ипотека» до 1 марта 2026 года и добавить еще одну категорию возможных получателей – это молодые семьи, не имеющие детей. Это позволит поддержать как сами семьи, так и строительную отрасль региона», – цитирует главу региона ТАСС.

В ходе заседания областного антикризисного штаба губернатор напомнил, что программа льготной ипотеки реализуется на Вологодчине с 2019 года. В марте текущего года размер компенсации ипотечной ставки областным бюджетом был увеличен с 3% до 4,5%.

По данным замгубернатора Антона Стрижова, на сегодня фактическая ставка составляет 5,8% годовых. Всего с начала программы было выдано 795 ипотечных займов на общую сумму 881 млн рублей и продолжают поступать обращения от бездетных семей.

Губернатор в свою очередь заявил, что новая мера поддержки является радикальной и поддержал ее.

Ранее стало известно, что доля ипотечных сделок на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы по итогам августа 2022 года выросла до 58% против 47% в июле.