Названы основные характеристики и стоимость «Москвича 3»

01:57 24/11/2022

Легендарный автозавод вновь начал серийное производство автомобилей под известной миллионам маркой. Чтобы начать производство с нуля, понадобилось полгода. На первой машине прокатился корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Еще полгода назад мало кто верил, что этот шаг будет пройден. Именно в такие короткие сроки на заводе запустили производство легендарной марки. И вот новый автомобиль под, казалось, забытым брендом.

«Начинаем с крупноузловой сборки. Но через несколько лет, я уверен, что Москва будет выпускать уже на собственной платформе. Более того, это будет электромобиль, потому что у Москвы есть большая компетенция в области электротранспорта», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Возрожденный «Москвич» и новые технологии:


Это компактный городской кроссовер с бензиновым турбодвигателем объемом 1,5 литра. На выбор – вариатор или шестиступенчатая механика. По сути, «Москвич 3» – это версия китайского автомобиля JAC JS4.

Корреспонденту «МИР 24» удалось посидеть в автомобиле «Москвич 3», который первым сошел с конвейера. Первые впечатления очень положительные. Всего до конца года планируется выпустить 600 таких машин.

В последние годы здесь выпускали автомобили Renault. После ухода компании с российского рынка завод выкупило правительство Москвы. Технологическим партнером нового проекта стал «КамАЗ».

«Весь персонал сохранен. Инженеры, руководители, с помощью этого и получилось это сумасшедшие путешествие. В этом автомобиле уже есть локальные детали, их пока немного, около шести. Но мы каждый день работаем, чтобы их становилось все больше и больше», – заявил руководитель проектов завода «Москвич» Максим Клюшкин.

Только после проверки автомобиля на испытательном треке, его выпускают с завода. Приобрести «Москвич 3» можно уже в декабре. Что касается цены, то машина в максимальной комплектации будет стоить чуть более 2 млн рублей.