Более 3,5 тыс. коек для пациентов с ОРВИ и гриппом развернуто в Москве

11:00 26/12/2022
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кабинет врача, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина,
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В Москве для борьбы с ОРВИ и гриппом развернуты 3,5 тысячи коек, однако треть из них пустует, рассказала заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«На сегодняшний день только для борьбы с ОРВИ и гриппом, не считая ковида, у нас развернуто 3,5 тысячи коек. На сегодняшний день они на 30% пустые», – цитирует чиновницу РИА «Новости».

Коронавирус плюс грипп и ОРВИ

По словам Раковой, на данный момент в столице наблюдается снижение заболеваемости респираторными инфекциями, поэтому специалисты проблем с госпитализацией пациентов не ожидают – коек для заболевших гриппом и ОРВИ в больницах Москвы должно хватить.

Напомним, несколько дней назад Ракова заявляла, что Москва прошла пик гриппа и ОРВИ без жестких санитарных мер. По ее словам, уже три недели идет спад заболеваемости. Вместе с тем, в отличие от столицы, в регионах, наоборот, наблюдается рост числа заболевших гриппом. Доминирует один из самых опасных его вариантов – свиной.