Сексолог рассказала, как влияют фильмы для взрослых на отношения

10:06 25/10/2023
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кровать, любовь, секс, пара, влюбленные
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Просмотр фильмов для взрослых никак не повредит партнерам, одинаково относящимся к такой кинопродукции. Это просто привнесет разнообразие в интимную жизнь пары. Однако в других случаях могут возникнуть проблемы, рассказала сексолог Трейси Кокс.

Почему женщины скрывают количество партнеров?

Так, «клубничка», по словам специалиста, может значительно навредить молодым людям, которые воспринимают ее как своего рода учебное пособие. Также отношения могут разрушиться, если один из партнеров негативно относится к такому способу реализации сексуальных потребностей. Кокс привела в пример одного из своих клиентов, которого после его признания в просмотре кино для взрослых бросила дама сердца.

«Если один из партнеров думает, что просмотр «клубнички» – это проблема, это становится проблемой. Если обоим партнерам комфортно использовать кинопродукцию и это не мешает их общению, это не проблема», – отметила сексолог в интервью Daily Mail.

При этом, по словам Кокс, наиболее сексуально удовлетворенные люди реже прибегают к просмотру фильмов для взрослых.

Ранее психолог Джеймс Тейлор рассказал о пользе интима в понедельник утром. По мнению специалиста, такой секс способен отвлечь от хандры, вызванной началом рабочей недели. По словам психолога, после интимной близости люди начинают неделю в приподнятом настроении. Вместе с тем секс полезен и в середине недели. По словам социолога Сары Мелансон, он позволяет прервать монотонное течение будней.