Ученые выяснили, что влюбчивость и романтичность – генетическая мутация

04:12 22/08/2020
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сердце, отношения, любовь, брак, семья, бракосочетание, супруг, супруга, муж, жена
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

По мнению исследователей из Университета Макгилла в Квебеке, генетическая мутация повышает настроение и способность более романтичных людей создавать отношения. Чтобы выяснить это, ученые исследовали ген CD38, который является своего рода топливом для окситоцина – «гормона объятий», и обнаружили, что те, у кого есть две их копии, более привязчивы.

Эта генетическая мутация приводит к склонности тратить больше времени на еду, питье, разговоры и просмотр телевизора в сравнении с теми, у кого этой мутации нет. Носители мутации также были склонны не замечать ошибок, уступать просьбам и чаще «наступать на горло» собственной гордости, пишет Scientific Reports.

Кроме того, исследователи обнаружили, что из 111 пар с генетической мутацией у одного из партнеров, второй становился более заботлив, даже если у него не было двух копий гена CD38. По словам ведущего автора исследования профессора Дженнифер Бартц, этот ген впервые был связан с романтическим поведением человека в повседневной жизни.

«Индивидуумы с аллелем СС сообщали о более высоком уровне общинного поведения во время ежедневных взаимодействий со своим романтическим партнером. У них также был более высокий уровень адаптации в отношениях. Эти данные подтверждают роль окситоцина в межличностных процессах, связанных с поддержанием близких отношений», – добавила профессор Бартц.

Ее команда отслеживала 111 пар, которые были вместе в среднем 5-6 лет, и предлагала сообщать о своем социальном поведении и восприятии социального поведения партнера в течение 20 дней. Из 222 человек, принявших участие в исследовании – 118 также предоставили генетическую информацию – это были 65 женщин и 53 мужчины.

Ген CD38 имеет два варианта, или 2 аллели – А и С. У каждого человека есть две копии – по одной, унаследованной от каждого родителя. Добровольцы, унаследовавшие двойную дозу «генотипа» СС, сообщали о более высоком уровне лояльности к партнеру, чем носители АА или АС.

Те, у кого была мутация также испытывали меньше негативных чувств, таких как беспокойство, разочарование или гнев и оценивали качество своих отношений как «лучшее» и «более благоприятное».

Ранее эксперт назвал пять признаков близкого разрыва отношений. Британский эксперт по отношениям и лайф-коуч Майкл Клунан рассказал, что в период пандемии многие отношения попали под прессинг, из которого до сих пор не могут выйти. Есть несколько признаков в отношениях, на которые нужно обратить пристальное внимание.

А несостоявшаяся невеста поделилась признаками измен жениха. Девин Аллен за 90 дней до свадьбы обнаружила доказательства измен своего жениха. Но вместо истерик и депрессии сделала свой опыт источником вдохновения и заработка

comments powered by HyperComments