Погода в СНГ: в Беларуси побиты температурные рекорды, Москва готовится к заморозкам

11:18 17/10/2020

Первый снег на следующей неделе возможен в Москве. В атмосфере процессы уже перестроились. Из лета природа нас сразу забросила в ноябрь. О том, какая погода ждет в предстоящие дни жителей стран Содружества, расскажут корреспонденты «МИР 24».

Беларусь

Нынешняя осень в Беларуси выдалась теплой. Настолько, что синоптики постоянно сообщают о температурных рекордах. Новые побиты и на уходящей неделе. В Могилеве было больше 20 градусов. Рекорд 1979-го года побит в Витебске, там воздух прогрелся до +19,5. Но погода все же подстраивается под календарь. Температура ночью понизилась до 5 градусов, днем до 15. Так что с теплом все же пора прощаться. Тем временем у коммунальных служб горячий сезон в буквальном смысле. Сейчас постепенно включают отопление в домах по всей стране. А в Минске отопительный сезон уже начался, тепло как в учреждениях, так и в жилых помещениях.

Таджикистан

В выходные в Таджикистане будет солнечно и тепло. В субботу и воскресенье в республике температура воздуха днем поднимется до +21+23. Солнечная погода сохраниться и вначале следующей недели. В понедельник будет еще теплее до 25 градусов. По словам земледельцев, такие погодные условия отлично подходят для сбора хлопчатника. Сегодня в день хлопкоробы республики собирают до семи с половиной тысяч тонн урожая. С начало сезона в республике с полей убрано около 200 тысяч тонн хлопка-сырца.

Молдова

В Молдове заканчивается бабье лето, а осень вступает в свои права. Синоптики прогнозируют, что на этих выходных похолодает. Столбик термометра днем опустится до +15. На небе будет еще холоднее – от 3 до 5 градусов, ожидаются кратковременные дожди. На следующей неделе характер погоды существенно не изменится.

Москва

Пришла пора сменить одежду на осенне-зимнюю. Бабье лето в Москве уже точно закончилось. Оно стало самым длинным за 145 лет. Правда, рекорд, который был в 1889 году, не состоялся. На метеостанции ВДНХ термометры зафиксировали 18,3 градуса. А в XIX веке были все плюс 19.

Впереди нас ждут холода, слякоть и первые заморозки. В Москве сегодня днем максимум +6 градусов. Ночью +1+2. В воскресенье немногим больше – 8 градусов тепла. Календарная осень настала и так будет всю следующую неделю, даже возможен первый снег. Врачи советуют одеваться теплее, так как холода способствуют распространению коронавирусной инфекции. Также не нужно забывать про маски и перчатки в транспорте и других общественных местах.

comments powered by HyperComments