Осенняя сессия: парламентарии СНГ совершенствуют законы в Петербурге

17:52 26/11/2020

В Санкт-Петербурге проходит осенняя сессия Межпарламентской ассамблеи стран Содружества. Большинство вопросов посвящены охране здоровья человека. О чем еще пойдет речь на заседаниях, рассказывает корреспондент «МИР 24» Максим Васильчук.

В Таврическом дворце заседают три постоянные комиссии Межпарламентской ассамблеи СНГ. На повестке дня вопросы законодательства в сфере информационных технологий, экономики, а также защиты здоровья в новых условиях. Из-за сложной эпидемической ситуации большинство участников работают дистанционно.

«Всемирная организация здравоохранения и парламентарии в лице совета МПА СНГ подчеркивают большую роль депутатов, которые с точки зрения законодательной и контрольной функции могут существенно повлиять на формирование законодательной базы по преодолению пандемии», – отметила секретарь постоянной комиссии по социальной политике и правам человека МПА СНГ Евгения Владимирова.

Еще одна важная тема – проект модельного миграционного кодекса. При обсуждении документа парламентарии сделали акцент на медицинской помощи, страховании и охране труда.

Завтра в Таврическом дворце состоится 51-е пленарное заседание ассамблеи СНГ. Его проведет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сегодня депутаты готовят документы и вопросы к встрече.

comments powered by HyperComments