COVID не сдается: в Петербурге ожидают пик коронавируса 9 февраля

13:13 06/12/2020

Коронавирус ставит новый антирекорд. Впервые в России за сутки заразились свыше 29 тысяч человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

В России за сутки выявлено 29039 новых случаев коронавируса. Наибольший прирост наблюдается в столице: в Москве 7512 новых пациентов. Следом Петербург – 3753 человека, на третьем месте – Московская область. Также в пятерке лидеров Нижегородская и Псковская область – там наблюдается резкий скачок, новых больных в четыре раза больше, чем вчера.

В России фиксируют все больше «сверхраспространителей» коронавируса, то есть тех, у кого вирус активно размножается в организме без симптомов. Распознать таких людей можно только с помощью теста.

Несмотря на то, что в Петербурге уже неделю не увеличивается суточный прирост больных, а коечный фонд пока справляется, власти вводят жесткие ограничения в работу ресторанов и музеев на время праздников.

«Снижаем туристическую привлекательность города. Мы говорим гостям, давайте мы побеспокоимся о вашем здоровье, о здоровье ваших детей, с которыми вы, наверное, хотели бы приехать, и о здоровье жителей. Не надо в этом году к нам приезжать», – сказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин.

Ранее специалисты заявляли, что максимальное количество заражений в Северной столице ожидается на начало января. Теперь второй пик ожидается 9 февраля.

comments powered by HyperComments