Мария Захарова: Очень люблю стихи и кавказскую культуру. ЭКСКЛЮЗИВ.

09:27 11/02/2021

Накануне Дня дипломатического работника ведущей программы «Мировые леди» Камиле Тиловой удалось взять интервью у официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой.

Встреча прошла после полуторачасового брифинга, который Захарова проводила для журналистов всего мира. Хоть разговор проходил в студии МИД, он получился легким и неформальным. Самым неожиданным оказалось, что строгая и прямолинейная Мария легко говорит о личном.

Вы пришли сюда бодра и весела. Как вы это делаете? Закалка?

Захарова: Мне сложно сказать. Я, сколько себя помню, все время выступаю. Так повелось с детства. Меня с новогодних елок учили стихам. Когда приходили на детские елки и спрашивали, кто из детей может прочитать стишок, рассказать, станцевать, я всегда поднимала руку.

Как рождаются стихи? Это какая-то большая эмоция, которую нужно выплеснуть? Как это происходит?

Захарова: Да, я думаю так. Мне мама в детстве читала очень много стихов. И мы потом много стихов разучивали. При этом я очень люблю музыку. Все, что я делаю, я делаю под музыку. Прошлый 2020 год оказался очень плодовитым, вышли три мои песни. Они, правда, готовились до этого, но в свет они вышли именно в прошлом году. И, наконец, я реализовала мечту детства, это даже не мечта, а эмоции детские, – вышла лезгинка. Я очень люблю кавказскую культуру – и музыку, и кухню.

Я так и думала, что вы про это скажете. Потому что вы всегда танцуете, когда играет лезгинка.

Захарова: Мне вообще нравится все народное – музыка, костюм, искусство. А кавказская лезгинка вообще дает фантастическую энергию. У меня бывают ситуации, когда мой заряд на нуле. Тогда я ставлю себе лезгинку, причем разную – как современную, так и традиционную. И после этого как-то силы возвращаются.

comments powered by HyperComments