Названы наименее востребованные в России вакансии

12:26 27/03/2021
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, арматура, котлован, строитель, рабочий, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, арматура, котлован, строитель, рабочий,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Вакансии психиатров, звукорежиссеров и арматурщиков оказались самыми невостребованными на рынке труда в России в первом квартале этого года, пишет РИА «Новости».

С января по март худшие результаты показали позиции детского психиатра и психиатра-нарколога – только 0,1% просмотров заканчивались откликом или звонком соискателя. Оказалось также, что почти не ищут работу звукорежиссеры (0,3% откликов) и арматурщики (0,5% откликов), сообщили в исследовательском центре сервиса «Зарплата.ру».

Страх и ненависть

При этом аналитики отмечают, что арматурщикам предлагают зарплату до 90 тысяч рублей, звукорежиссеры стали востребованными в связи с возобновлением массовых мероприятий после коронавирусных ограничений, а за врачей с узкими специальностями борются работодатели. Так, чаще всего наркологов искали в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Уфе. Арматурщики требуются особенно в Сургуте, Ростове-на-Дону, Кургане и Нижнем Тагиле. Звукорежиссеры – в Челябинске, Красноярске и Омске.

Ранее сообщалось, что правительство России выделит Фонду социального страхования более 12 миллиардов рублей на субсидии работодателям в размере трех минимальных размеров оплаты труда за каждого нанятого сотрудника. Председатель правительства Михаил Мишустин также отметил, что 2021 году расширена программа переподготовки граждан в рамках нацпроекта «Демография». Согласно программе не менее 115 тысяч человек, у которых есть сложности с трудоустройством, смогут освоить востребованные на рынке профессии.

comments powered by HyperComments