В каких случаях смартфон лучше, чем профессиональный фотоаппарат?

15:17 08/04/2021
В каких случаях смартфон лучше, чем профессиональный фотоаппарат?

Камеры смартфонов за последние несколько лет невероятно эволюционировали. Теперь возможность создавать фото и видео на мобильном устройстве не просто еще одна фишка гаджета, а во многом ключевой параметр, который играет решающую роль при покупке.

При этом многие до сих пор уверены, что истинные фотолюбители в любом случае предпочтут использовать профессиональный фотоаппарат, а смартфон годится разве что для любительских съемок.

На примере новых смартфонов Samsung Galaxy A52 и A72 рассказываем, почему мобильное устройство – это уникальный инструмент для создания контента и какие функции камеры этих девайсов приятно удивят даже владельцев профессиональной техники:

  • Мультикадр. Сколько времени и сил мы тратим на то, чтобы сделать идеальный кадр? Еще сложнее задача становится, когда сразу не получается решить, какой формат съемки будет смотреться более выигрышно – фото, видео, а может бумеранг? Благодаря искусственному интеллекту смартфоны Samsung умеют снимать сразу несколько фотографий, видеозаписей и гифок в одно нажатие. Все, что нужно – навести камеру на объект и снимать его с разных ракурсов в течение нескольких секунд. Все остальное камера сделает самостоятельно – подготовит варианты наиболее удачных кадров и даже обработает снимки.
  • Невероятное приближение. Не всегда самое интересное происходит вблизи. Когда хочется сфотографировать красивый архитектурный элемент или достопримечательность, которая расположена совсем не близко, выручит 30-кратный зум.
  • Фото из 4К. Боитесь упустить момент или опасаетесь, что фотография получится размытой? Просто снимите происходящее на видео в разрешении 4К и затем с легкостью извлеките четкие и детализированные кадры из записи.
  • Веселый режим. Хотите добавить эмоциональность публикациям? Тут помогут анимоджи (AR Emoji) и функция «Мой фильтр». Кроме того, новый «Веселый режим» позволяет применять AR-линзы из Snapchat в приложении «Камера».
  • Яркость в любое время суток. Ночной режим позволяет снимать даже в темноте благодаря многокадровой обработке. Теперь плохое освещение не испортит снимок!

Как функции камеры Galaxy A52 и A72 работают на практике смотрите на видео:

Помимо камеры с искусственным интеллектом смартфоны Galaxy A52 и A72 «упакованы» последними инновациями из флагманских линеек смартфонов Samsung. Смартфоны получили емкий аккумулятор для использования устройства до 2 дней, быструю зарядку, защиту от воды и пыли по стандарту IP67, стильный дизайн с матовым покрытием, расширяемую до 1 ТБ память и плавный яркий дисплей. Смартфоны уже доступны для покупки в черном и синем цветах, а также оттенке лаванда по цене от 26 990 руб.

comments powered by HyperComments