ЕЭК и Исламская организация по продбезопасности подписали Меморандум о взаимопонимании

16:13 22/07/2021

Евразийская экономическая комиссия и Исламская организация по продовольственной безопасности подписали Меморандум о взаимопонимании. Церемония состоялась 22 июля в 11:00.

Меморандум был подписан министром по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артаком Камаляном и генеральным директором Исламской организации по продовольственной безопасности Ерланом Байдаулетом.

«В стратегии развития ЕАЭС до 2025 года отдельным пунктом стоит вопрос именно общих принципов и подходов к продовольственной безопасности ЕАЭС. В рамках реализации этого пункта стратегии, которая была утверждена президентами наших стран в декабре прошлого года, этот меморандум – кирпичик и фундамент, чтобы развивать наше взаимодействие, в том числе и с исламским миром», – заявил Артак Камалян. Он отметил, что в период пандемии проблема продовольственной безопасности стала актуальной как никогда.

Мероприятие также включало в себя брифинг Артака Камаляна и Ерлана Байдаулета. Ранее Ерлан Байдаулет отмечал, что благодаря общему рынку можно помочь странам, в которых есть продовольственный дефицит. В июле 2020 стало известно, что в странах-участницах исламской организации по продовольственной безопасности появятся товары казахстанских производителей.

comments powered by HyperComments