Власти России поддержат разработчиков видеоигр, популяризирующих русскую культуру

17:37 10/09/2021
Homo ludens, музей Дарвина, геймеры, игра, виртуальная реальность, реальность, видеоигры, гейм, приставка, плейстейшн, playstation, джойстик, пульт управление,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Российские власти в рамках второго пакета мер поддержки IT-отрасли подготовят предложения по созданию фонда для поддержки разработки видеоигр, которые будут популяризировать русскую культуру и историю, следует из проекта «дорожной карты» второго пакета мер поддержки IT-отрасли России, копия которой имеется в распоряжении РИА «Новости».

Игрушки нашего детства

В проекте документа указано, что создание Фонда поддержки разработки игровых проектов повысит привлекательность инвестиций в проекты по разработке компьютерных игр и простимулирует развитие этого сегмента.

Также запланировано внесение изменений в нормативные правовые акты «предусматривающих установление для российских компаний – аудиовизуальных сервисов механизмов стимулирования производства отечественного аудиовизуального контента». Это даст возможность создать благоприятные условия для производства российского аудиовизуального контента.

Помимо этого, запланировано обеспечить введение в эксплуатацию трех сегментов киберполигона для обучения специалистов и экспертов различного профиля правилам и техникам в области информационной безопасности.

Проведенное в Британии исследование показало, что видеоигры повышают грамотность, креативность и эмпатию.