Диетолог рассказал об идеально заменяющих фастфуд продуктах

03:49 10/03/2022
В Москве прошел ежегодный фестиваль немецких традиций DasFest 2016. ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд, ,DasFest, гамбургер, бургер, сосиска, фастфуд, фаст фуд,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал об идеально заменяющих фастфуд продуктах. По словам эксперта, для перекуса могут подойти кисломолочные продукты, орехи, мюсли и нежирная курица, сообщает News.ru.

Без диет и со сладостями
«Например, бутерброд. Берем ломоть зернового хлеба, укладываем на него лист салата, шпината можно положить, укладываем ломтик куриной грудки, чуть солим, можно помидоров положить, вот вам перекус. В лаваш можно много всего завернуть», – рассказал диетолог.

Доктор описал и другой способ приготовления перекуса. Для этого, по его словам, нужно завернуть в лаваш творог, несколько ломтиков помидора натереть туда сыр. Также Гинзбург отметил, что в качестве полезного перекуса также можно использовать любые салаты и овощные нарезки.

Ранее диетолог назвала лучшие продукты для быстрого перекуса желающим похудеть. По мнению эксперта, вредный перекус может свести на нет весь прогресс от правильного питания. При выборе продуктов для перекуса необходимо отдавать предпочтение пище с высоким содержанием белка, полезных жиров и сложных углеводов.

А в прошлом году студент Университета Южного Уэльса в Кардиффе не мог потянуть все свои потребности: аренда жилья, питание и развлечения. Он решил сэкономить на последнем, придумав хитрую систему бесплатного питания.

У 25-летнего Джордана Вайдала была подработка: он трудился неполный день в службе техподдержки. Но его зарплаты и стипендии не хватало на жизнь. Чтобы сократить траты, он решил отказаться от походов в магазин за продуктами. При этом молодой человек не страдал от голода: он нашел места, где можно хорошо питаться бесплатно.