Погода в СНГ: север Казахстана заметает снегом, Душанбе украшают к Наврузу

12:07 18/03/2022
Погода в СНГ: север Казахстана заметает снегом, Душанбе украшают к Наврузу
ФОТО : МТРК «МИР»

Снег и гололед мешают движению по Военно-Грузинской дороге. Проезд через границу и Крестовый перевал для большегрузов запущен, сообщили в пресс-службе МЧС Северной Осетии. Какие сюрпризы приготовил март жителям других городов Содружества, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Зима на севере Казахстана еще не все сказала. Регион под плотным снежным одеялом. Днем минус шесть, ночью почти под 30 мороза. А на западе страны разгуливает сильный ветер. Находиться на улице опасно. Так, житель Актюбинской области проигнорировал штормовое предупреждение и в буран отправился пешком в соседний поселок. Спасатели нашли его на трассе и доставили в больницу. Мужчина обморозил лицо и руки.

Праздник весны Навруз
Кыргызстан

Зима похитила у весны еще один день. В Бишкеке похолодало, идет снег с дождем. В горах сохраняется опасность схода лавин. Накануне закрыли участок трассы Бишкек-Нарын-Торугарт. На перевале сошло несколько лавин. Работы по очистке полотна продлятся до субботы, сообщили в Минтрансе республики.

Беларусь

В Минске плюс четыре и солнечно. На юге Беларуси воздух прогреется до восьми градусов. Осадков синоптики не прогнозируют. С весной в стране проснулись лягушки и начали мигрировать к водоемам. Каждый год в такой период около миллиона земноводных гибнут на трассах. Водителям следует быть еще более внимательными на дорогах.

Таджикистан

Таджикистан продолжают поливать дожди. Ненастье понизило температуру. В Душанбе всего плюс девять. Но похолодание и осадки не мешают коммунальным службам благоустраивать город к Наврузу. На улицах стало больше цветов, развесили праздничные баннеры, а на площади Дусти (Дружбы) установили главный символ праздника – огромный суманак.