Китайской паре удалось избежать наказания за многодетность

03:56 23/03/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Китайской паре удалось избежать наказания за многодетность. В семье на свет появилось 15 детей, несмотря на ограничения правительства, сообщает South China Morning Post.

Семья проживает в Гуанси-Чжуанском автономном районе, расположенном на юге страны. Лян Эр, которому сегодня уже 77 лет, и Лу Хунлань, которой 47, стали родителями четверых мальчиков и 11 девочек в период с 1995-го по 2016 годы.

Оказывается, мужчина и женщина не состояли в официальном браке, но жили вместе. Все дети появились на свет по их обоюдному согласию. Лян Эр и Лу Хунлань не только не понесли наказания за нарушение закона, но и получают от правительства детские пособия, потому что семья занимается фермерством и живет крайне бедно.

«Мы нарушили строгую политику планирования семьи, но правительство нас не бросило. Мы получаем субсидии на образование и другие цели», – сказал Лян Эр в интервью.

Ранее власти КНР объявили о планах по совершенствованию комплекса мер, направленных на поддержку реализации политики «трех детей», в связи со стремительно стареющим населением Поднебесной. Об этом говорится в социально-экономическом плане развития страны, который был опубликован 5 марта. В документе, в частности, подчеркивается необходимость «активного реагирования на старение населения Китая».