Физическая активность снизила риск смерти у женщин после рака груди

15:28 23/11/2022
Тренажерный зал,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила, ,тренажерный зал, спорт, фитнес, спорт, здоровье, гантели, сила,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Ученые из Южно-Калифорнийского университета США рекомендовали женщинам, которые пережили рак груди, поддерживать физическую активность. Исследование показало, что это снижает риск смерти на 60%, сообщает JAMA Network Open.

Ученые в течение восьми лет наблюдали за 315 женщинами, у которых диагностировали рак груди на ранней стадии. За это время скончались 14% участниц. Статистика показала, что смертность среди тех, кто уделял время физической нагрузке, составила 1,3% в год, а у малоподвижных – 3,3% в год.

Как быстрый шаг
Ученые отметили, что даже умеренная физическая активность оказывала благотворный эффект и снижала риск преждевременного летального исхода. Эти данные могут быть полезны для разработки медицинских рекомендаций для пациенток, перенесших онкологическое заболевание.

Ранее ученые подсчитали, сколько нужно заниматься спортом, чтобы компенсировать вред от 10-часового сидячего рабочего дня. Оказалось, что достаточно всего 30-40 минут.