В Нагорный Карабах за сутки вернулись 2334 беженца

19:21 23/11/2020

Еще более трех десятков автобусов с беженцами прибыли сегодня в Степанакерт. В пути колонну сопровождали российские миротворцы.

За сутки в Нагорный Карабах вернулись 2334 беженца, которые ранее покинули свои дома из-за боевых действий. Жизнь в регионе налаживается. Как сообщили в Министерстве обороны России, специалисты из миротворческого контингента приступят к инженерной разведке и разминированию местности.

«Российские миротворцы оказывают максимальное содействие местным властям в восстановлении мирной жизни. По обращению жителей и местных администраций, российские миротворцы доставили на специальных автомобилях питьевую воду в три населенных пункта Аскеранского района, в которых нарушена система водоснабжения. Инженерные подразделения миротворцев продолжают оказывать помощь местной администрации в расчистке дорог общего пользования и объектов социальной инфраструктуры в городе Степанакерте», – заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Напомним, совместное заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе приняли главы Армении, России и Азербайджана 9 ноября. Президенты Владимир Путин, Ильхам Алиев и премьер-министр Никол Пашинян также договорились о размещении на спорной территории российских миротворцев.

comments powered by HyperComments