ВОЗ призвала развитые страны делиться вакцинами от COVID-19

16:52 30/01/2021
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аптека, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Страны, начавшие массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции, должны помочь менее преуспевающим государствам. С такой точкой зрения в эфире ВВС выступила представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис.

По ее словам, не только с этической, но и с экономической стороны правильнее будет сделать следующим образом: сначала провакцинировать медперсонал и группы риска в своей стране, а после – оказать помощь нуждающимся странам. Только после прохождения этих этапов следует массово прививать собственное население.

«Есть несколько интересных исследований, которые показывают: если вы просто вакцинируете собственное население, а затем – спокойно ждете, считая, что все хорошо, с экономической точки зрения это не сработает», – подчеркнула Харрис.

Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия готова бесплатно передать отечественную вакцину от коронавируса сотрудникам ООН.

comments powered by HyperComments