Бренд-шеф поделился рецептами освежающих напитков

22:08 20/06/2021
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чайный коктейль, еда, кухня, коктейль, графин
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Бренд-шеф Павел Федотов поделился с телеканалом «Москва 24» несколькими рецептами безалкогольных коктейлей для летней жары. Во все эти коктейли следует добавлять лед.

В последнее время получил большую популярность коктейль Aperol Spritz. Его очень любят в Италии, там готовится множество вариантов этого напитка. Для коктейля понадобятся 100 миллилитров безалкогольного аперитива апероль, 100 миллилитров тоника и долька апельсина.

В домашних условиях можно приготовить легендарную сангрию. Федотов приводит рецепт белого коктейля. Для напитка потребуется пять ягод белого сладкого винограда, две дольки лайма, два грамма мяты и 100 миллилитров яблочного сока.

Освежиться в жару можно с помощью классического тархуна. Эксперт советует размять 10 граммов листьев эстрагона (тархун), добавить три дольки лайма и залить содовой.

Детям наверняка придется по вкусу коктейль из клубники. Надо взять 4–5 ягод и разрезать их пополам. Далее размять 3–4 листа базилика и все залить 100 миллилитрами содовой.

Ранее врач-диетолог Наталья Круглова заявила, что в дни летнего зноя важно не выходить за рамки нормы употребления чая и кофе (одна-две чашки в день). Избыток кофеина может спровоцировать увеличение частоты сердечных сокращений.

comments powered by HyperComments