На ВЭФ сообщили о скором возобновлении прямых перелетов из России в Таиланд и ОАЭ

17:22 08/09/2022
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

Прямые рейсы из России в Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты появятся в зимнем расписании. Как передает РИА «Новости», об этом сообщил журналистам гендиректор крупнейшей российской авиакомпании «Аэрофлот» Сергей Александровский, выступая на Восточном экономическом форуме.

«Появляется Таиланд: уже запущены продажи в Пхукет, в ближайшее время планируем открыть Бангкок», – уточнил Александровский.

По его словам, с октября планируется также начать полеты в Дубай, рассматривается возможность открытия рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и на Гоа.

«Также, с небольшими изменениями продолжим выполнять международную программу из Сочи: Бодрум и Даламан сезонно заменятся на Шарм-эш-Шейх и Хургаду, добавятся рейсы в Баку», – отметил глава авиакомпании.

Кроме того, Александровский рассказал, что в зимнем расписании с сезонными изменениями частот сохранятся два турецких направления – Стамбул и Анталья, а также Мальдивские острова, и добавятся два рейса в неделю на Сейшелы.

Ранее в рамках ВЭФ была достигнута договоренность о поставке Объединенной авиастроительной корпорацией 339 самолетов на общую сумму более 1 трнл рублей.