Диетолог рассказала о правильном чередовании мяса и рыбы в рационе

17:54 01/08/2020
Фото: Пётр Королёв (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гриль, еда, готовить, продукты, мясо
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Рыба, как элемент рациона питания, обладает определенными преимуществами перед мясом. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Чигия, передает радио Sputnik.

Рыба, в особенности жирная, имеет высокое содержание полезных жирных кислот Омега-3. Это, прежде всего, лосось, скумбрия, сельдь и сардина. Но они не могут быть полезны всем без исключения. Людям с избыточным весом лучше включить в рацион нежирную рыбу, такую как минтай, навага, хек, щука, карп, карась, лещ и судак, отмечает специалист.

В принципе же рыба должна быть на столе обязательно. Ее потребление благотворно влияет на работу сердца, способствует повышению иммунитета и снижению уровня холестерина. Кроме того, рыбные блюда могут препятствовать развитию онкозаболеваний.

Омега-3 имеется и в мясе животных, но в рыбе полезных жирных кислот больше. Эксперт также отметила, что в мясе молодых животных меньше холестерина, но много пуринов – веществ, которые, откладываясь на суставах, могут провоцировать развитие подагры.

Мясо, считает специалист, разумнее есть не чаще одного-двух раз в неделю. И самым правильным было бы чередование мяса с рыбой – именно при таком подходе организм получит необходимое количество белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.

comments powered by HyperComments