Оттепель после сильных морозов: врач дал советы по выживанию во время перепадов погоды. ЭКСКЛЮЗИВ

19:20 21/01/2021

Во время перепадов погоды нужно соблюдать определенные правила, чтобы помочь организму адаптироваться. Об основных правилах телеканалу «МИР 24» рассказал невролог Дмитрий Хуторов. По его словам, употреблять какие-то определенные продукты не нужно, но стоит придерживаться разнообразия в рационе и питаться регулярно.

«Не нужно акцентировать пищевые привычки на определенные дни. Есть продукты, например, провокаторы определенных заболеваний. Для мигрени есть триггеры пищевые – красное вино, шоколад, цитрусовые. Не нужно четко выстраивать взаимосвязь с погодой. Не нужно делать пропусков в пище, чтобы не было периодов голодания, которые тоже могут спровоцировать болевые симптомы», – сказал он.

При этом важно соблюдать питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания организма, которое тоже может спровоцировать болевые синдромы. Не нужно отказываться и от физических нагрузок.

«Иногда пациенты связывают жалобы с погодой, потом выясняется, что они ведут малоподвижный образ жизни, долго сидят, не двигаются. Естественно, будет болеть спина, голова и суставы. Поэтому физнагрузка должна быть регулярной», – добавил невролог.

Дмитрий Хуторов рекомендовал больше ходить, чтобы обеспечивать хотя бы минимальный уровень физической активности.

comments powered by HyperComments