Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели еще в двух регионах России

10:44 20/06/2021

Еще два региона ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определнных категорий граждан. Это Забайкальский край и Санкт-Петербург. Так, в городе на Неве должны привить 65% сотрудников госучреждений, передает «МИР 24».

Ранее такие же меры приняли в Москве, Московской, Ленинградской, Кемеровской, Тульской и Тверской областях, а также на Сахалине. Привиться надо сотрудникам сферы услуг, общественного питания и транспорта. Первый компонент вакцины им необходимо получить до 16 июля. Распоряжение не касается людей, которым прививку нельзя ставить по медицинским показаниям.

Зачем вакцинироваться от COVID-19?
А в Петербурге параллельно еще и ужесточили антиковидный режим. Так, в фан-зонах чемпионата Европы по футболу количество зрителей сокращают до трех тысяч человек. А с понедельника запрещено посещение аттракционов и аквапарков, на мероприятия численностью более 75 человек посетителей допустят только с отрицательным ПЦР-тестом. А 25 июня во время праздника «Алые паруса» не будут работать торговые точки, кафе и рестораны в центре города.

comments powered by HyperComments