Лучшие рецепты июня: легкие блюда для летнего зноя

22:11 20/06/2021
Лучшие рецепты июня: легкие блюда для летнего зноя

Холодные супы, салаты, легкие завтраки – все это можно приготовить из сезонных продуктов. Издание «Сиб.фм» делится простыми рецептами, которые не требуют много времени на готовку.

Окрошка

Идея этого супа проста – нужно мелко нарезать свежие овощи, а потом залить холодной жидкостью. Традиционное блюдо русской кухни – холодный суп на квасе, но есть любители окрошки на кефире, сыворотке и минеральной воде. Но классическая окрошка готовится только на квасе, при этом требуется несладкий белый квас.

Ингредиенты: вареный картофель, огурцы, редис, яйца, петрушка, укроп, зеленый лук, вареное мясо или докторская колбаса. Все нарезать кубиками, посолить и залить квасом.

Щавелевый суп

Для него потребуется: щавель – 200 грамм, репчатый лук – 1 штука, картофель – 3 штуки, вареные куриные яйца – 3 штуки, сметана – 100 грамм, соль, перец по вкусу.

Картофель и щавель нарезать произвольно. Разогреть небольшое количество масла и пассеровать нарезанный лук до золотистого цвета, потом добавить картофель и обжарить его немного вместе с луком под крышкой. Картофель и лук переложить в кастрюлю, залить кипятком или горячим бульоном, довести все до кипения и добавить щавель. Варить после закипания примерно 5 минут. Суп подать с половинкой или целым яйцом, в тарелку положить ложку сметаны.

Салат из творога с зеленью

Салат из творога с редисом и зеленью идеально подойдет для всей семьи. Его можно подать на завтрак, а также он способен дополнить основное блюдо на обед или ужин.

Для приготовления салата потребуется: 200 грамм творога, 1-2 столовые ложки сметаны, пучок редиса, укроп, петрушка, зеленый лук и соль.

Зелень и редис необходимо измельчить, смешать их с творогом и сметаной. В завершении блюдо нужно посолить по вкусу.

Компот из ревеня

Потребуется: ревень – 250 грамм, сахар – 80 грамм, клубника – 150 грамм, половинка лимона и 2 литра воды.

Ревень нужно нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кружочками лимон и воду. Все довести до кипения и варить на слабом огне примерно 10 минут. Разрезать пополам клубнику и добавить в компот, довести до кипения и выключить. Компоту дать настояться два часа, после чего можно наслаждаться вкусом.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина поделилась рецептом полезного мороженого. Для него потребуются 50 грамм 30-процентных сливок, два банана, 40–50 грамм фиников или любые другие сухофрукты по вкусу.

comments powered by HyperComments