Кухни мира
В Тбилиси собрались сыроделы со всех уголков республики.
В честь Международного дня риса делимся секретами приготовления одного из самых популярных блюд.
Полезный и вкусный напиток отлично подходит для пасмурной осенней погоды.
Соответствующие подсчеты провели аналитики, они изучили продажи в ресторанах.
Шеф-повара из разных регионов поделились вкусными рецептами.
Повар испек любимое многими узбеками мясное блюдо на высоте 800 метров.
В Казахстане уже начался сезон кабачков. И блюда из этого овоща получаются очень разнообразные – можно приготовить на гриле, в духовке или на сковороде.
Пышечки выпекают, а затем в них вручную укладывают крупных насекомых, обжаренных со специями.
Для того, чтобы создать блюдо весом около 900 килограммов, были задействованы 70 человек. Они использовали свыше 50 ингредиентов.
Эти овощи лучше подвергнуть щадящей тепловой обработке, считает врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Участие в мероприятии приняли около 30 ресторанов и семейных предприятий.
Если много соли попало в жидкое блюдо, можно добавить две-четыре ложки воды и довести до кипения.
Свои коронные блюда представили двадцать ресторанов страны. Гости могли попробовать каждое и даже научиться их готовить.
Хозяин заведения рассказал журналистам, что по вкусу крокодилья лапа напоминает куриную голень, однако это мясо более мягкое и упругое.
Участие в городском этапе фестиваля приняли более 50 конкурсантов.
Коктал – это древнее блюдо, распространенное на территории Средней Азии.
Заведение из Лимы заняло первое место по версии премии World's 50 Best за 2023 год.
Контроль качества продукции в период зноя ужесточается, а производители делают акцент на отечественных компонентах.
Рассказываем, какие традиционные блюда надо попробовать в путешествиях по регионам России
Богатый стол для гостей в ущелье Чункурчак недалеко от Бишкека накрыли лучшие повара.
Традиционная таджикская беринджоба – это помидоры, базилик, вода и рис.
В республике холодный суп готовят по старинному рецепту, соблюдая все технологии кочевников.
Из конского щавеля или авелюка в республике готовят пироги, салаты и суп.
Блюда в таком казане готовятся под высоким давлением, при плотно закрытой с помощью прикрученной специальным винтом планки.
В опросе приняли участие 500 человек в возрасте от 15 до 24 лет.
Рецепт окрошки уходит корнями еще в XVI век. Его название означает, что в блюдо требуется покрошить овощи.
В честь праздника в Баку организовали фестиваль чая.
Жители республики переходят на летнее меню. С каждым днем в стране все жарче.
Из-за ветреной погоды рыба зашла в водоемы на две недели позже.
Продукт показали на Всероссийской выставке овец и коз, которая проходит в городе Каспийске.
Главный ингредиент национального блюда надо успеть собрать до жары. Если промедлить, листья станут жесткими.
Стоимость четырех порций холодного супа в разных странах рассчитали корреспонденты «МИР 24».
MIR24.TV узнал у столичных шеф-поваров их авторские рецепты холодных супов.
При создании новых сортов мороженого технологи опирались на запросы потребителей.
Искусственный интеллект создал часть рецептов блюд из моллюсков для участников-рестораторов.
Мясо быстрее будет жариться, если в нем много белка, рассказал шеф-повар ресторана Сергей Насхулиян.
Шеф-повара рассказали, какой маринад выбрать и почему мясо нельзя жарить, едва достав из холодильника.
Реакция посетителей оказалась неоднозначной. Попробовать пока рискнули не все.
Оперативно приготовить популярное блюдо можно, соблюдая несложное условие.
Сверчковую муку делают из высушенных или обжаренных насекомых, которых разводят на специальных фермах. Блюдо новое, поэтому и цена на него высокая – почти 12 евро, то есть около тысячи рублей.
В зависимости от региона, россияне предпочитают супы с птицей или мясом.
Перед тем, как отправиться на кухню, кулинары прочитали исторические сводки: что и как ели в Петербурге 160 лет назад.
202 литра похлебки включили в Книгу рекордов России как самое объемное блюдо из оленины в стране.
Что подают к чаю в дни Навруза, читайте в нашем материале.
В приготовлении участвуют несколько хозяек, процесс трудоемкий. Каждая женщина делает три оборота шумовкой по часовой стрелке внутри казана – это сулит исполнение желаний.
Освоить азы новой профессии Марине Никольской, архитектору по образованию, помогли художественные навыки.
Как добиться идеального сочетания вкусов в сэндвичах и бутербродах, рассказали шеф-повара ресторанов.
Ассортимент фестиваля постной кухни – от каш с грибами и овощами до плова и мантов с тыквой.
Разнообразить меню и удивить гостей может томатный чизбургер.
По словам специалистов, маркировка «высший сорт» не является однозначным признаком качественного продукта.