Кухни мира
Рассказываем, как испечь булочки, чтобы они получились воздушными и ароматными, как лакомства из детства.
В Санкт-Петербурге проходит кулинарная битва. Лучшие шеф-повара России борются за Кубок губернатора.
На празднике можно попробовать старинные блюда, созданные по древним рецептам.
Фестиваль уже стал традиционным. Его цель – познакомить туристов с армянской национальной кухней, а также популяризировать традиционные блюда.
Национальная кухня Татарстана удивляет разнообразием и сочетанием вкусов.
Готовят ее из свежего сыра, пшеничной муки, с добавлением масла, сметаны и яиц. Варили дзыкка шеф-повара владикавказских ресторанов вместе со студентами республиканских вузов.
В каждом регионе в классические рецептуры постарались привнести что-то свое.
Авторскими рецептами домашнего хлеба, а также чиабатты и фокаччи делятся шеф-повара.
Если вдруг у вас остались яблоки после приготовления запасов на зиму, то самое время насладиться этим полезнейшим фруктом вдоволь.
Чтобы приготовить выпечку рекордного размера, женщины-пекари трудились две ночи подряд. Накормить таким угощением можно несколько тысяч человек.
А на очереди у гурманов фестиваль хлеба. Проводить его будут в регионе Самцхе-Джавахети.
Делимся секретами приготовления брусничного соуса, салатов, вареников и пирогов с брусникой.
Рассказываем, как приготовить кабачки, чтобы было вкусно.
Пастилу варят из любых фруктов, чаще всего из сливы, персиков или абрикосов.
По его словам ключевую роль играют температура и количество масла.
В конкурсе участвовали 15 кулинаров из разных областей страны. Многие выращивают инжир в своих садах.
Сегодня мы предлагаем приготовить рис с овощами и мясным соусом. Это блюдо вкусное, быстрое и калорийное. Рис помогает нам восполнить энергозатраты, а также служит важным источником углеводов, белков, минералов и содержит мало жиров.
Черную соль получают при нагревании гималайской соли с растениями. Поэтому она обладает насыщенным вкусом.
Шеф-повара поделились секретами приготовления аппетитной выпечки к Яблочному Спасу
Шеф-повара ресторанов поделились секретами приготовления популярного лакомства.
Богатый клетчаткой щавель улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника. В маринованном виде он сохраняет все свои полезные свойства.
Секретами приготовления салатов, гаспачо и брускетты из арбуза делятся шеф-повара ресторанов
Они тянули билеты, в которых написано конкретное блюдо и количество порций. Затем кулинары шли на кухню все это готовить.
Легендарный кондитер скончался после продолжительной болезни. Соболезнования выразил организатор чемпионата мира по тирамису Франческо Реди.
Местные повара специально ездили в другие страны, чтобы научиться правильно хранить, чистить и готовить необычные ингредиенты.
Соус, приготовленный в домашних условиях, по вкусу не отличается от магазинного, однако хранится не так долго.
Оно состоит из жареных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушеных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем и обычно ломтиками соленого огурца в остром соусе.
Рецепт необычного десерта презентовали на всероссийском чемпионате по профессиональному мастерству.
Проверяют не только качество блюда, но и технику его исполнения, владение кухонными принадлежностями, организацию времени, гигиену и безопасность.
Мастера-пиццайоло продемонстрировали свои навыки замешивания, подбрасывания и закручивания теста.
Угощали всех желающих в центральном парке. Блюда с удовольствием дегустировали и взрослые, и дети. Большую кухню устроили прямо в палатках.
За время работы фестиваля к нему присоединились больше трех тысяч магазинов, 140 рынков и ярмарок.
В Казахстане окрошку любят в разных исполнениях – с кефиром, айраном и минеральной водой, квасом. В Молдове ее делают на квасе с добавлением сметаны.
По сравнению с прошлым сезоном цена продуктов для этого блюда поднялась в среднем на 10%.
Делимся секретами приготовления необычных вариантов летнего лакомства.
Сегодня мы приготовим оригинальное овощное рагу с мясом, традиционное для этой восточной культуры – дымляма.
Хоровац в Армении делают в основном из ягненка, свинины и телятины.
Традиционная еда узбекского народа славится богатством вкусов и разнообразием рецептов – она жирная, сочная и вкусная.
Аппетит подогревали театральные постановки и иллюзионные шоу.
Испечь кулич в этом году будет затратнее, чем в прошлом – подорожали все без исключения ингредиенты.
Специалист посоветовал обратить внимание на курицу, индейку и кролика, а также использовать рыбу и морепродукты.
Пока еще нет летних фруктов и овощей из садов и грядок, а зимнее меню гостям страны уже поднадоело.
Из сиеалафа готовят национальный суп. Горный лук придает блюду необычный цвет и вкус.
В чем польза корнеплода и как его готовить?
Секретами приготовления по-настоящему вкусных и изысканных постных блюд поделились шеф-повара ресторанов.
В том случае, если речь идет о креветках среднего размера, то панцирь следует очистить перед готовкой. Королевские креветки следует сначала отварить, а потом почистить.
Юный участник фестиваля Рауль Юсифли встречал гостей азербайджанским чаем с татарскими сладостями.
Сейчас на Северном Кавказе в разгаре сезон сбора этого растения. За день для гостей фестиваля приготовили больше тонны разных блюд из черемши.
Сначала готовят стандартный латте, а после на молочную пенку наливают мясной соус. Чтобы усилить эффект, на чашку кладут ломтик вяленой свинины на шпажке.
К 23 февраля мы публикуем подборку рецептов самых мужских блюд под девизом «Мясо, мясо и еще раз мясо!»